В современных условиях человек за свою трудовую деятельность может несколько раз сменить профессиональную сферу. И не редко профессиональный выбор сопровождается вопросами, сомнениями, опасениями.
 Но особую сложность в определении профессионального пути испытывают трудоспособные люди с ограниченными возможностями здоровья, а так же мамы, воспитывающие детей с ОВЗ.
 Классическая система профориентации, используя тестирование, предлагает готовые решения и не учитывает индивидуальные особенности, профессиональные потребности, значимые условия, жизненные обстоятельства и желаемый результат. Таким образом, получая конкретные профессии, человек часто не согласен с результатами, внутренне не видит себя в них. Более того, за частую, делая профессиональный выбор, люди испытывают сложность в самостоятельном выстраивании дальнейшей траектории профессионального движения, а именно, где искать, куда идти, как оформить, как себя презентовать и т.д. 
 Проект «Инклюзивный центр карьерного сопровождения» направлен на помощь мамам, воспитывающих детей с ОВЗ и трудоспособным людям с ограниченными возможностями здоровья в раскрытии и реализации потенциала в профессиональной деятельности с учетом возможностей и ограничений, а так же трендов и требований современного рынка труда. 
 Клиенты смогут не только выявить подходящую профессию или идею для индивидуального предпринимательства, но и пройти путь дальнейшей реализации, учитывая индивидуальные особенности или не прерывая уход за ребенком. 
Цель проекта: способствовать осознанному выбору профессиональной роли клиентов, с учетом возможностей и ограничений, и дальнейшему развитию карьеры.  
Задачи:- Выявление сильных и слабых сторон,
- Определение глубинных потребностей в профессиональной деятельности,
- Определение значимых условий в профессиональной деятельности,
- Обучение алгоритму самостоятельного поиска профессий с учетом выявленных индивидуальных особенностей, жизненных обстоятельств,
- Составление индивидуального плана, позволяющего комфортно войти в профессию,
- Проработка страхов, блоков, ограничений,
- Помощь в подборе учебного заведения, организации учебного процесса,
- Помощь в составлении резюме,
- Помощь в подборе вакансий,
- Помощь в прохождении онлайн и офлайн собеседования,
Помощь в реализации бизнес идеи. 
Целевые группы проекта:- Мамы, воспитывающие детей с особенностями в развитии;
- Люди с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет.
Этапы карьерного сопровождения: 1. Анализ текущей жизненной ситуации, формирование запроса.
 2. Выявление личностных качеств клиента, определение сильных и слабых сторон, возможностей и ограничений, значимых и желаемых условий в деятельности.
 3. Анализ особенностей клиента в деятельности: социальной ориентации, профессиональной мотивации, а также выявление значимых потребностей и условий в работе
 4. Обучение клиента алгоритму поиска профессий или бизнес - идеи, исходя из собственных требований к желаемой работе, с учетом индивидуальных особенностей, значимых условий, предложений рынка труда.
 5. Помощь в подборе учебного заведения, а так же подходящих организаций для трудоустройства клиента.
 6. Помощь в составлении резюме, подборе вакансий.
 7. Помощь в прохождении онлайн и офлайн собеседований.
 Профессиональное ориентирование проходит в соответствии с программой «Призвание», разработанной Людмилой Салоид при поддержке РАН.
 Количество этапов карьерного сопровождения может варьироваться в зависимости от запроса клиента. 
РЕЗУЛЬТАТЫ И ДОСТИЖЕНИЯ:
 Мамы, воспитывающие детей с ОВЗ, по результатам карьерного сопровождения откроют для себя варианты профессиональной реализации, не прерывая уход за ребенком. Смогут найти возможность для дополнительного заработка, развития новых профессиональных компетенций
 Трудоспособные люди с ограниченными возможностями здоровья смогут определить подходящую профессиональную сферу с учетом индивидуальных особенностей и возможностей, проработать барьеры и ограничения, определить и пройти путь реализации профессиональногодвижения. Что будет способствовать раскрытию и реализации потенциала в профессиональной деятельности человека с инвалидностью, а так же его успешной интеграции в общество.